11 Ribu Pesepeda Sudah Mendaftar Gowes Siti Nurbaya HJK Padang ke-356

post

11 Ribu Pesepeda Sudah Mendaftar Gowes Siti Nurbaya HJK Padang ke-356

Padang - Antusias pesepeda mengikuti Gowes Siti Nurbaya (GSN) ternyata cukup besar. Terbukti, belasan ribu pesepeda mendaftarkan diri pada agenda bersepeda sambil berwisata dalam memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356 itu.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Padang, Afriadi mengakui bahwa hingga Rabu (16/7/2025), sebanyak 11 ribu pesepeda sudah menyatakan kesiapannya mengikuti GSN.

"Hingga saat ini sudah sebelas ribu pesepeda menyatakan keikutsertaannya dengan mendaftarkan diri kepada kami," ucap Afriadi kepada Diskominfo Padang, Rabu sore.

GSN memeriahkan HJK Padang dilaksanakan pada 10 Agustus 2025 mendatang. Meski agenda tersebut masih lama, akan tetapi antusias peserta cukup besar untuk segera mendaftarkan dirinya.

"Kita tidak memungut biaya pendaftaran alias gratis," ungkap Afriadi.

Dispora Padang membuka pendaftaran hingga 9 Agustus nanti. Pemko Padang juga menyiapkan hadiah menarik bagi mereka yang beruntung.

"Kita siapkan satu unit sepeda motor, serta puluhan sepeda, dan hadiah menarik lainnya," ujar Kadispora.

Pelaksanaan GSN pada tanggal 10 Agustus nanti mengambil start di Simpang Jamria. Sedangkan garis finish di depan Kantor Dispora di GOR H. Agus Salim.

"Pembukaan GSN akan dimeriahkan oleh parade marching band Angkatan Laut se-Asia. Ada 23 negara yang terlibat langsung," beber Afriadi.

Bagi pesepeda yang berminat ikut GSN diimbau untuk segera mendaftarkan diri. Pesepeda mendaftarkan diri di nomor 085376421111 (H. Sal), atau contact person: H Erman (081266618301). (Charlie)

Kirim Rating

`

Setup