Home / Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau

Berita & Artikel - Berita 2022

Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau

 Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau

Padang---Dalam rangka meningkatkan animo pengunjung di kawasan Batang Arau, Pemko Padang melalui Dinas Pariwisata akan mengelar penampilan seni dari Komunitas Anak Jalanan (KPJ).

Acara ini nantinya juga akan dimeriahkan oleh penampilan manusia silver serta badut-badut. Hal itu disampaikan Kepala Satpol PP Kota Padang Mursalim usai menggelar rapat koordinasi bersama OPD terkait di Mako Satpol PP Kota Padang. Senin (31/1/2022).

“Pada malam Minggu depan, akan digelar pentas seni di bawah jembatan Siti Nurbaya, Batang Arau, tepatnya di tempat pedagang yang baru dipindahkan,” ujar Mursalim.

Menurut Mursalim, pentas seni ini sebagai salah satu upaya untuk menarik minat masyarakat untuk berkunjung ke lokasi tersebut.

“Kita ingin lokasi yang dijadikan tempat berdagang para PKL jembatan Siti Nurbaya ramai dikunjungi, sehingga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian mereka,” tutur Mursalim.

Ia menjelaskan, dalam melakukan penataan pedagang, dibutuhkan kerja sama semua pihak dan OPD terkait, termasuk tokoh masyarakat setempat.

“Semoga apa yang diharapkan pimpinan untuk menciptakan Kota Padang yang bersih, nyaman dan tertib bisa kita wujudkan bersama-sama,” ucap Mursalim. (MC Padang/June)

Apa perasaan anda terhadap konten ini...?

like

0

dislike

0

angry

0

sad

0