Home / Rawang Kelurahan Bersinar Di Kota Padang
Berita & Artikel - Berita 2020
Rawang Kelurahan Bersinar Di Kota Padang

Jan 13, 2021 / View : 43

Wan Rais

Rawang Kelurahan Bersinar Di Kota Padang
Padang,--Kelurahan Rawang, Kecamatan Padang Selatan bersiap mengukuhkan diri sebagai Kelurahan Bersinar (Bersih Narkoba di Kantor BNNP Sumbar.
Hal ini disampaikan Lurah Rawang Andi Amir di aula Kantor BNNP Sumbar,Selasa (12/1/2021). Kesiapan itu dibuktikan dengan dibentuknya Tim Relawan Anti Narkoba Kelurahan (Rantak)) Rawang serta pembekalan kepada 15 orang Tim Rantak Rawang tersebut.
Kata Andi, Tim Rantak Rawang bertugas membantu pemerintah dalam menanggulangi masalah narkoba, khususnya di kelurahan rawang.
Jadi dengan adanya Tim Rantak, maka diharapkan mampu menyampaikan kepada masyarakat luas tentang bahaya penyalahgunaan narkoba. Dan orang yang kecanduan Narkoba menghancurkan masa depannya, ucap Lurah Rawang.
Dibentuknya Tim Rantak merupakan satu upaya pemerintah Kelurahan mencegah, mencipatakan generasi penerus yang handal terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, sehingga mampu mewujudkan Kelurahan Rawang Bersinar, yang bersih dari narkoba.
Sementara Drs. Kusriyanto, Penyuluh Ahli Madya Selaku Koordinator Bidang Pecegahan dan Pemberdayaan Masyarakat(P2M) BNNP Sumbar menyampaikan, bahwa melawan narkoba harus dilakukan oleh segenap unsur, bukan hanya BNN atau Polisi saja, tapi perlu adanya keterlibatan masyarakat.
"Meskipun menanggulangi masalah narkoba cukup sulit, akan tetapi kita harus terus berupaya tanpa henti dengan menjalin kemitraan, jalin sinergitas dalam melawan narkoba,"ungkapnya.
Relawan anti narkoba nantinya akan menjadi mitra dan merupakan perpanjang tangan BNN dalam mengerakkan komponen masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam upaya P4GN.
Maka Kusriyanto berharap, Rantak Rawang dapat berkomitmen dan berperan serta bisa pula mengajak semua masyarakat agar peduli terhadap bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba untuk mewujudkan Kelurahan Bersinar. Dan adanya Rantak Rawang akan mempermudah penanggulangan narkoba minimalnya di lingkungan kelurahan.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Babinsa, Babinkamtibmas, Korwil PKB, Bidan Kelurahan, Ketua LPM, Forum RT/RW, Pokja Kampung KB, TKSN, PSM, Karang Taruna dan Pemuda Rawang.#(Mcpadang/Irwan Rais)
Apa perasaan anda terhadap konten ini...?

0

0

0

0