Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Pemko Padang Gelar Pentas Seni di Batang Arau
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Kepala Disdag: Harga Migor Rp11.500,-
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan Internet 2021
Survei Statistik Perilaku OPD Dalam Penggunaan...
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan Progres Digitalisasi Kota Padang Tahun 2021
Buku Profil Kota Padang - Statistik Kunci dan...
Home / Wako Hendri Septa : Hadapi Persoalan dengan Senyuman
Jan 19, 2022 / View : 121
Wan Rais
Wako Hendri Septa : Hadapi Persoalan dengan Senyuman
Padang – Nahkoda Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang telah berganti. Serah terima jabatan (Sertijab) antara Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Padang yang lama, Alfiadi, kepada Kasatpol PP yang baru Mursalim Nafis, dilakukan Selasa (18/1/2022). Wali Kota Padang Hendri Septa berpesan kepada Kasatpol PP yang baru.
“Hadapi persoalan di lapangan dengan senyuman dan tetap humanis,” kata Hendri Septa saat Sertijab di Makko Satpol PP di jalan Tan Malaka.
Wali Kota Padang memahami kondisi kotanya. Namun begitu, menurutnya, Satpol PP mesti tetap menjadi pengayom bagi warganya. Meski seberingas apapun kondisi di lapangan.
“Kasatpol PP yang baru mesti lebih profesional dan lebih mengayomi,” kata Hendri Septa.
Tidak saja berharap agar Kasatpol PP lebih profesional dan mengayomi, Wali Kota Padang juga berharap agar menjaga etos kerja. Bekerja lebih baik dan melakukan inovasi dalam pengamanan dan penertiban.
“Terus beri pelatihan kepada seluruh personil. Cari inovasi dan selesaikan masalah tanpa masalah,” pesan Hendri Septa.
Sementara itu, Kasatpol PP Padang Mursalim Nafis mengatakan bahwa pihaknya sepakat dengan apa yang dipesankan Wali Kota Padang. Mursalim menyebut, ke depannya pihaknya akan lebih humanis dalam menegakkan perda. Tidak arogan serta menjaga wibawa dan menjunjung tinggi profesionalitas.
“Kita juga akan bekali seluruh personil dengan pelatihan dan bimbingan, sehingga nantinya saat berada di lapangan tidak terjadi gesekkan,” ujarnya.
Mursalim Nafis menyebut pihaknya sesegera mungkin menyiapkan inovasi dalam menciptakan Satpol PP yang humanis dan profesional. Bahkan Mursalim bertekad untuk menjadikan Satpol PP Kota Padang sebagai penegak perda yang elit.(Charlie Ch. Legi)
Nahkoda Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang telah berganti. Serah terima jabatan (Sertijab) antara Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kota Padang yang lama
Alfiadi
kepada Kasatpol PP yang baru Mursalim Nafis
dilakukan Selasa (18/1/2022). Wali Kota Padang Hendri Septa berpesan kepada Kasatpol PP yang baru.
0
0
0
0