JCH Kloter I Embarkasi Padang Menuju Mekkah, Pj Sekda...

post

JCH Kloter I Embarkasi Padang Menuju Mekkah, Pj Sekda Padang: Semoga Dilancarkan Ibadahnya

PADANG, DISKOMINFO — Sebanyak 386 Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter I asal Kota Padang dilepas di Embarkasi Asrama Haji Padang, Kamis (23/4/2026) sore. Seluruhnya akan terbang ke Tanah Suci, Jumat dinihari.

Kloter I ini menjadi pembuka pemberangkatan haji tahun 1447 H/2026 M melalui Embarkasi Padang. JCH asal Padang ini lebih didominasi perempuan sebanyak 232 orang dan 154 jamaah laki-laki.

Para jamaah dijadwalkan berangkat pada Jumat (24/4/2026) pukul 01.05 WIB dari Bandara Internasional Minangkabau menuju Bandara Internasional Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA), Madinah, menggunakan maskapai Garuda Indonesia dengan pesawat Boeing 777 (GA 3501). Kepulangan dijadwalkan pada 3 Juni 2026 pukul 18.15 WIB.

Pj. Sekda Kota Padang, Raju Minropa, menyampaikan bahwa keberangkatan ini merupakan bagian dari total 14 kloter. Enam kloter di antaranya didominasi jamaah asal Kota Padang.

“Kita ada enam kloter dari 14 kloter, dan itu dominan dari Kota Padang. Alhamdulillah diberangkatkan hari ini dan kita berharap semoga dilancarkan ibadahnya, saudara-saudara kita yang melaksanakan haji dan bisa selamat kembali ke Tanah Air,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan jamaah untuk menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya serta mengikuti arahan petugas pendamping.

“Lakukanlah ibadah sebaik-baik mungkin, ikutilah apa yang menjadi bimbingan dari para pendamping haji,” pesannya.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah usai melepas seluruh JCH, menekankan pentingnya menjaga kondisi fisik selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.

“Saya pesankan jaga kesehatan semua ya, karena memang panasnya di Arab Saudi tidak seperti di daerah kita. Jaga kesehatan dan kebugaran selama beribadah. Kalau kesehatan terganggu, maka akan berpengaruh pada seluruh rangkaian ibadah,” pesannya.

Sebagai informasi tambahan, layanan pengaduan Kemenhaj Sumbar dapat diakses melalui WhatsApp di nomor 0821-7033-3864 untuk mendukung kelancaran pelayanan jemaah. (Viqi / Charlie)

~ Ju

Kirim Rating

`

Setup