Padang - Pemerintah Kota (Pemko) Padang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat melakukan pemasangan tenda untuk keluarga yang rumahnya terdampak atas peristiwa kebakaran di pabrik karet milik PT Teluk Luas di jalan Bypass, Kecamatan Lubuk Begalung, Padang dilahap Si Jago Merah, Minggu (18/5/2025) siang.
Kebakaran yang cukup besar ini menghanguskan dua gudang berisi karet mentah serta berdampak terhadap beberapa rumah warga di sekitar lokasi.
"Kebakaran yang terjadi di PT Teluk Luas menyebabkan beberapa unit rumah yang berada dekat area pabrik terkena dampak dan BPBD Kota Padang melakukan pemasangan tenda antisipasi meluasnya kebakaran ke pemukiman masyarakat sekitar pabrik," kata Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, Minggu (19/5/2025).
Sebanyak dua tenda dipasang di sekitar lokasi kejadian, tenda pertama milik BPBD Kota Padang mampu menampung 4 Kepala Keluarga (KK), yaitu untuk keluarga Exsrianto dengan anggota keluarga 6 jiwa, Sudirman dengan anggota keluarga 3 jiwa, Muhammad Alfian Riski dengan 3 jiwa, dan Rolly Angrista dengan 4 jiwa.
Tenda kedua milik Dinsos Kota Padang untuk menampung dua KK, yaitu keluarga Nurlis dengan 5 jiwa dan keluarga Emi Gustina dengan 1 jiwa.
"Anggota TRC PB BPBD Kota Padang dibawah Komando Kalaksa dan Kabid KL, melakukan pemasangan tenda pengungsian di dekat lokasi kebakaran karena jarak rumah warga dengan dinding pembatas pabrik sekitar 1 M," katanya. (Taufik)
Lainnya