PADANG, DISKOMINFO — Semangat menjaga nilai-nilai Ramadan akan kembali digaungkan dalam Tabligh Akbar bertema “Pasca Ramadan, Bertahan atau Tumbang” yang akan digelar pada Sabtu, 18 April 2026 pukul 09.30 WIB di Masjid Baiturrahmah, Aie Pacah, Kota Padang.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Al Azhar Lembaga Amil Zakat Sumatera Barat ini menghadirkan Ustadz Tgk. Habibi An Nawawi, Lc., M. Dipl, dai asal Aceh yang dikenal sebagai Juara 1 AKSI Indosiar 2026, dalam rangkaian safari dakwah di Sumatera Barat.
Kepala Perwakilan Al Azhar Sumbar sekaligus Ketua Safari Dakwah, Ridwan Sanusi menyampaikan bahwa tabligh akbar ini tidak hanya menjadi ruang penguatan iman pasca Ramadan, tetapi juga momentum membangun kepedulian kemanusiaan.
“Ini bukan sekadar safari dakwah, tetapi juga ajakan bersama untuk membantu saudara kita di Palestina melalui donasi kurban, paket sembako, dan infak kemanusiaan,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi dukungan penuh dari Pemerintah Kota Padang yang turut membantu sosialisasi, promosi, hingga akomodasi kegiatan sehingga acara diyakini akan berlangsung lancar dan ramai.
Selain tausyiah, panitia juga membuka penggalangan dana untuk Palestina dengan tiga pilihan donasi, yakni program kurban, paket sembako, dan infak umum yang akan disalurkan untuk berbagai kebutuhan kemanusiaan, termasuk pangan, pakaian musim dingin, dan layanan kesehatan.
Ridwan mengajak masyarakat Kota Padang dan sekitarnya untuk hadir meramaikan kegiatan tersebut.
“Mari bersama-sama hadir, mengambil hikmah tausyiah, sekaligus menyiapkan infak terbaik untuk saudara kita di Palestina,” tutupnya. (Viqi/Defrianto/Taufik)
~ Ju