Padang - Wali Kota Padang, Fadly Amran mendampingi Menteri Pertanian RI, Amran Sulaiman saat berkunjungan ke Pasar Lubuk Buaya, Koto Tangah, Selasa (16/9/2025).
Kedatangannya bertujuan untuk memantau langsung kondisi pasar dan harga bahan pokok.
Dalam kesempatan tersebut, Menteri Amran berdialog langsung dan menyapa para pedagang di sana.
Wako Fadly Amran menjelaskan bahwa pemerintah kota telah berupaya menstabilkan harga bahan pokok, khususnya beras.
"Pasokan beras dari Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), alhamdulillah harganya standar, dan penjualannya bagus," kata Fadly Amran.
Ia juga menambahkan bahwa Pemko Padang telah mengadakan beberapa pasar murah yang disambut baik oleh masyarakat.
Kunjungan Menteri Amran ini diharapkan dapat menjadi perhatian lebih lanjut bagi pemerintah pusat untuk membantu Pemerintah Kota Padang mengatasi masalah yang dihadapi para pedagang, terutama terkait infrastruktur pasar dan keramaian pembeli.
Salah seorang pedagang di Pasar Lubuk Buaya, Afni menyampaikan harapannya agar disediakan tempat lebih baik, sehingga kunjungan pembeli dapat meningkat.
Dia menyoroti kondisi fisik pasar yang kurang memadai. Saat hujan, atap yang rusak membuat mereka basah.
"Atap bagian atas ini bila hujan kami basah dan lanyah," ungkapnya.
Tak hanya itu, lampu-lampu di area pasar juga banyak yang mati, menambah ketidaknyamanan bagi para pedagang dan pembeli. Meskipun demikian, para pedagang tetap gigih berjualan dari subuh hingga sore hari. Para pedagang berharap pemerintah pusat melalui Kementerian Pertanian dapat menjadi jawaban atas berbagai keluhan tersebut. (Taufik/Darwina)
Lainnya