Jelajah Padang Lewat Koi Show, Lebih 500 Pecinta Ikan Koi Bakal Singgah di Kota Padang

post

Jelajah Padang Lewat Koi Show, Lebih 500 Pecinta Ikan Koi Bakal Singgah di Kota Padang

Padang – Pemerintah Kota Padang menyambut baik rencana penyelenggaraan 4th Sumatera Barat Young Koi Show 2025 yang akan digelar di Kota Padang.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, saat menerima audiensi bersama komunitas koi Sumatra Barat.

"Kita menyambut baik kegiatan ini karena menjadi bagian dari upaya memperkenalkan Kota Padang ke masyarakat luas, sejalan dengan program unggulan Jelajah Padang. Apalagi ini berskala nasional dan akan dihadiri peserta dari seluruh Indonesia. Diperkirakan lebih dari 500 orang akan singgah ke Kota Padang," ujar Maigus Nasir saat menerima audiensi di ruang kerjanya, Jumat (16/5/2025).

Ia menambahkan, sebagai tuan rumah, Pemko Padang menyatakan kesiapannya untuk mendukung dan membantu pelaksanaan kegiatan sesuai dengan kesepakatan bersama panitia.

"Rencananya, iven tersebut akan digelar di Youth Centre Padang dan memperebutkan tropi Wali Kota Padang. Selain kontes ikan koi, kegiatan juga akan diramaikan dengan bazar, sehingga diharapkan menjadi ajang meriah bagi para pecinta koi," sebutnya.

Sementara itu, panitia pelaksana, Habiburakhman, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan tahun keempat pelaksanaan Young Koi Show di Sumatera Barat. Kota Padang dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan karena dinilai strategis dan representatif.

"Insya Allah kegiatan akan digelar pada bulan Agustus atau Oktober. Audiensi ini bertujuan menentukan jadwal yang tepat, Alhamdulillah kita difasilitasi Pemko Padang, mulai dari tempat hingga sosialisasi melalui papan reklame," jelasnya.

Habiburakhman menambahkan, kegiatan ini akan diikuti hampir seluruh provinsi di Indonesia. Tahun lalu, peserta mencapai 450 orang.

"Tahun ini, kami menargetkan hingga seribu peserta untuk memeriahkan acara, dengan antusiasme tinggi dari komunitas dan dukungan pemerintah, 4th Sumatera Barat Young Koi Show 2025 diharapkan dapat menjadi magnet wisata baru dan wadah silaturahmi antar pecinta koi se-Indonesia di Kota Padang," harapnya. (Mizwa/Taufik)

Kirim Rating

`

Setup