Padang - Hujan deras kembali mengguyur Kota Padang sejak Minggu (14/12/2025) siang hingga malam mengakibatkan terjadinya banjir dan membuat puluhan warga harus dievakuasi ke tempat aman.
Dua daerah yang terdampak cukup parah adalah Kelurahan Gurun Laweh, Kecamatan Nanggalo serta Batu Busuk Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh.
Untuk Kelurahan Gurun Laweh, warga yang terdampak banjir adalah warga RT 02 dan RW 02 dan sebanyak 22 orang harus dievakuasi ke SDN 07 Gurun Laweh.
"Kita masih terus memastikan seluruh warga kita yang terdampak sudah dievakuasi ke tempat aman," kata Camat Nanggalo, Amrizal Rengganis.
Senada dengan itu, Camat Pauh Titin Masfetrin kepada Diskominfo Kota Padang, Minggu (14/12/2025) sore mengungkapkan bahwa tim gabungan BPBD, TNI/Polri, bersama insan kebencanaan masih melakukan proses evakuasi terhadap warganya di Batu Busuk.
"Untuk warga yang terdampak sudah kia evakuasi ke tempat aman dan proses evakuasi juga masih berlangsung," ujarnya singkat. (Taufik)