Sambil Ngopi di Warung, Wako Fadly Amran Serap Aspirasi Warga Padang —...
Sambil Ngopi di Warung, Wako Fadly Amran
Serap Aspirasi Warga
Padang — Suasana warung kopi di Jalan Raya Belimbing, Kuranji, Sabtu (21/6/2025) terasa berbeda. Di antara deretan kursi plastik yang berjejer ikut duduk Wali Kota Padang, Fadly Amran yang berbaur dengan warga pengunjung kedai kopi lain.
Kehadiran orang nomor satu Kota Padang itu ke Belimbing memang berbeda dari biasa. Dia datang bukan dalam rangka memberikan sambutan untuk sebuah kegiatan, kedatangannya adalah untuk menyerap langsung aspirasi warga.
Kesempatan itu pun benar-benar dimanfaatkan warga untuk menyampaikan sejumlah persoalan, mulai dari jalan rusak, drainase tersumbat, sampah, dan banjir yang kerap menghambat aktivitas warga. Setiap masukan dan aspirasi warga itu pun senantiasa dicatat Wako Fadly Amran untuk kemudian ditindaklanjuti.
Tokoh masyarakat Kuranji, Jufrizal menyebut kehadiran Wali Kota seperti angin segar yang menyejukkan kegelisahan warga selama ini.
"Sudah lama kami menunggu pemerintah
datang langsung melihat kondisi kami. Tapi
baru kali ini, kami merasa benar-benar
diperhatikan," ungkap Jufrizal.
Ia menilai, langkah Fadly Amran yang mau
turun langsung ke tengah masyarakat, duduk di warung kopi dan berdialog santai, menjadi bukti bahwa pemimpin bisa dekat, dan perubahan dimulai dari kedekatan itu.
"Kami berterima kasih sebesar-besarnya. Warga senang bukan karena diberi janji, tapi karena akhirnya suara kami sampai ke telinga yang tepat," ujarnya.
Sementara, Wako Fadly Amran menyebut,
dengan turun langsung menemui warga dia
bisa mendapatkan aspirasi yang lebih jujur.
"Saya lebih suka mendengar langsung seperti ini. Suasananya lebih jujur, dan dari sini saya bisa tahu apa yang sebenarnya dibutuhkan masyarakat," kata Fadly Amran.
Dikatakannya, setiap aspirasi dan persoalan yang disampaikan tidak akan berhenti di meja kopi, tapi akan dibawa ke meja kerja untuk ditindaklanjuti.
"Saya tidak datang untuk pencitraan. Saya
datang untuk mendengar, mencatat, dan
mencari jalan keluarnya bersama. Kota ini tidak akan maju kalau pemerintah dan warga tidak berjalan seiring," tegasnya.
#FadlyAmran