PADANG – Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyaksikan langsung prosesi penyembelihan sapi kurban bantuan dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Kegiatan ini berlangsung di kawasan Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Kuranji Batu Busuk, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, pada Kamis (28/5/2026).
Sapi kurban berjenis premium milik Kepala Negara tersebut menarik perhatian warga karena memiliki bobot yang sangat fantastis, yakni mencapai 964 kilogram.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyampaikan rasa syukur yang mendalam serta apresiasi setinggi-tingginya kepada Presiden atas perhatian yang diberikan kepada warganya.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden Republik Indonesia atas bantuan sapi kurban ini. Mudah-mudahan bantuan ini membawa manfaat, memperkuat semangat kebersamaan, serta kepedulian sosial masyarakat,” ujar Maigus Nasir.
Ia menambahkan bahwa bantuan sapi kurban ini bukan sekadar rutinitas ibadah, melainkan wujud nyata kepedulian dan kehadiran Presiden RI di tengah-tengah masyarakat Kota Padang yang sedang berjuang bangkit pascabencana.
Di hadapan masyarakat, Maigus Nasir juga membawa kabar baik terkait penanganan dampak bencana banjir bandang yang melanda wilayah tersebut pada November 2025 lalu. Pemerintah Kota Padang saat ini tengah bergerak cepat menyiapkan lahan seluas kurang lebih 4,6 hektare di Kecamatan Pauh untuk pembangunan Hunian Tetap (Huntap) bagi para korban.
“Kami berharap dalam waktu dekat proses pengadaan tanah bisa selesai, sehingga kita bisa melakukan pembangunan hunian tetap bagi masyarakat Kecamatan Pauh yang tertimpa musibah banjir bandang November 2025 lalu,” jelasnya.
Mengakhiri sambutannya, Wakil Wali Kota mengajak seluruh lapisan masyarakat Kecamatan Pauh untuk tetap tegar dan terus menjaga kekompakan. Ia mengingatkan bahwa ujian dan musibah yang datang harus dihadapi dengan kesabaran, karena kehidupan di dunia memang tidak lepas dari ketetapan dan ujian Allah SWT.
(Charlie)
~ Ju