PADANG - Wali Kota Padang Fadly Amran menghadiri malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang digelar warga Jalan Jawa Gadut RT 01 RW 03, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Sabtu (22/8/2026) malam.
Kehadiran Wali Kota disambut antusias oleh warga setempat. Acara tersebut juga dihadiri oleh Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Verry Mulyadi, Anggota DPRD Kota Padang Donal Ardi dan Manufer Putra Firdaus, Camat Pauh Yandry, Lurah Limau Manis Muliardi, serta jajaran elemen masyarakat.
Malam puncak peringatan kemerdekaan diisi dengan pentas seni, penampilan kreativitas warga, pembagian hadiah lomba 17 Agustusan, hingga permainan tradisional KIM. Dalam sambutannya, Fadly Amran mengapresiasi semangat gotong royong dan partisipasi aktif masyarakat dalam memeriahkan peringatan kemerdekaan serta menekankan pentingnya menjaga persatuan.
“Peringatan HUT RI bukan sekadar seremonial, tetapi momentum untuk memperkuat persatuan sekaligus menanamkan nilai perjuangan para pahlawan kepada generasi muda. Saya sangat bangga melihat kekompakan dan kreativitas masyarakat Jawa Gadut dalam merayakan kemerdekaan,” ujar Fadly Amran.
Ia menambahkan bahwa nilai-nilai kemerdekaan hendaknya terus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari melalui tindakan yang produktif dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar.
“Cara kita mengisi kemerdekaan bukan hanya melalui perayaan, tetapi dengan melakukan hal-hal baik dan bermanfaat bagi masyarakat sesuai peran kita masing-masing,” jelasnya.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Padang turut mengimbau masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap potensi bencana, khususnya banjir. Ia menegaskan bahwa koordinasi penanganan dan mitigasi bencana terus diperkuat oleh pemerintah pusat, provinsi, maupun kota.
“Pemerintah, baik pusat, provinsi maupun kota, terus bekerja keras memperkuat penanganan banjir dan mitigasi bencana. Kita berdoa semoga kejadian seperti ini tidak kembali terjadi di Kota Padang,” tegas Fadly Amran.
Sementara itu, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Verry Mulyadi menyampaikan apresiasi atas perhatian Wali Kota Padang yang hadir langsung di tengah-tengah warga Jawa Gadut.
“Kami berterima kasih atas kehadiran Pak Wali. Kehadiran beliau menjadi kebanggaan sekaligus motivasi bagi kami untuk terus menjaga kebersamaan dan mendukung kemajuan daerah,” puji Verry Mulyadi. (Dv)
~ 📤 by Ju