Semarakkan HUT RI ke-81, Ratusan Warga Sungai Sapih Ikuti...

post
post
post
post
post
post
post
post
post

Semarakkan HUT RI ke-81, Ratusan Warga Sungai Sapih Ikuti Jalan Santai Pererat Silaturahmi

PADANG - Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung meriah di Komplek Jabal Rahmah RT 04/RW 05, Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Minggu (23/8/2026). Lebih dari 150 warga yang terdiri dari pemuda, tokoh masyarakat, hingga lansia antusias mengikuti kegiatan jalan santai yang digelar untuk mempererat kebersamaan.

Peserta memulai perjalanan dari Komplek Jabal Rahmah menempuh rute menuju kawasan Balai Kota Padang di Aie Pacah. Kegiatan yang mewakili Pemerintah Kota Padang tersebut turut dihadiri langsung oleh Camat Kuranji Rozaldi Rosman.

“Pada hari ini kami mewakili Bapak Wali Kota Padang melaksanakan kegiatan jalan santai di Komplek Perumahan Jabal Rahmah, Kelurahan Sungai Sapih, RT 04/RW 05, dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Rozaldi Rosman.

Rozaldi mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat yang memadati jalanan dalam suasana penuh kekeluargaan dari awal hingga akhir acara.

“Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias. Lebih dari 150 orang mengikuti kegiatan ini, mulai dari pemuda, tokoh masyarakat, hingga seluruh warga yang berada di RT 04/RW 05,” tambahnya.

Setelah menyelesaikan rute jalan santai, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah hiburan (doorprize) serta suguhan pentas seni. Di samping memeriahkan hari kemerdekaan, Pemerintah Kecamatan Kuranji juga memanfaatkan momentum tersebut untuk menyampaikan imbauan terkait ketenteraman dan ketertiban umum, khususnya batasan waktu kegiatan kepemudaan yang menggunakan musik atau organ tunggal agar tidak melebihi pukul 00.30 WIB demi menjaga kenyamanan lingkungan sekitar. (Vq)

~ 📤 by Ju

Kirim Rating

`

Setup